2020年代の主演女優賞

受賞者 ノミネート
2021  蒼井優
(あおい・ゆう)

「スパイの妻 劇場版」
(日本)
 作品一覧→
 動画配信(アマゾン)→
  • チェン・シューファン
    「弱くて強い女たち」
    (台湾)
  • チャン・ツィフォン
    「Sister」
    (中国)
  • チョン・ジョンソ
    「ザ・コール」
    (韓国)
  • Assel SADVAKASSOVA
    「Ulbolsyn」
    (カザフスタン)
2020 チョウ・ドンユイ
「少年の君」
(中国)
  • チュティモン・ジョンジャルーンスックジン
    「ハッピー・オールド・イヤー」
    (タイ)
  • チョン・ユミ
    「82 年生まれ、キム・ジヨン」
    (韓国)
  • 筒井真理子
    「よこがお」
    (日本)
  • ヨー・ヤンヤン
    (マレーシア)
    「熱帯雨」
    (シンガポール、台湾合作)
  • ヨン・メイ
    「在りし日の歌」
    (中国)

2010年代の主演女優賞

受賞者 出演作品
2019 サマル・エスリャーモバ カザフスタン 「アイカ」
2018 シルビア・チャン 台湾 「妻の愛、娘の時」

予告編(Amazon)→
2017 ファン・ビンビン
(范冰冰)
中国 「わたしは潘金蓮じゃない」
2016 スー・チー
(舒淇)
台湾 「黒衣の刺客」
2015 ペ・ドゥナ 韓国 「私の少女」
2014 チャン・ツィイー
(章子怡)
中国 「グランド・マスター」
2013 ノラ・オノール フィリピン 「THY WOMB」
2012 デニー・イップ
(葉徳嫻)
香港 「桃さんのしあわせ」
2011 シュイ・ファン
(徐帆)
中国 「唐山大地震」
2010 キム・ヘジャ 韓国 「母なる証明」

2000年代の主演女優賞

受賞者 出演作品
2009 ジョウ・シュン
(周迅)
中国 「The Equation of Love and Death」
2008 チョン・ドヨン 韓国 「シークレット・サンシャイン」
2007 中谷美紀 日本 「嫌われ松子の一生」